Министерство образования и науки Российской Федерации

b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0610_1.jpg

5 октября во вре­мя обе­ден­но­го прие­ма пи­щи су­во­ров­цы, вхо­дя в сто­ло­вую, по­па­да­ли в не­обык­но­вен­ную ат­мос­фе­ру рус­ско­го празд­ни­ка, ко­то­рый уст­рои­ли для них ра­бот­ни­ки сто­ло­вой во гла­ве с уп­рав­ляю­щей Оль­гой Вла­ди­ми­ров­ной Цуп­ри­ко­вой.

Днем русской кух­ни открыл­ся ин­те­рес­ный про­ект, пред­по­ла­гаю­щий зна­комст­во на­ших вос­пи­тан­ни­ков с на­цио­наль­ны­ми кух­ня­ми раз­ных стран и на­ро­дов.

Ольга Владими­ров­на рас­ска­за­ла, что эта идея «зре­ла» це­лый ме­сяц, и что рус­ская кух­ня вы­бра­на не слу­чай­но:

«Мы живем в России и любим свою страну, поэтому решили рассказать ребятам именно о русской кухне. Мы разработали раскладку, технологическую карту, как всегда, выдержали все нормы приготовления пищи. В организации праздничной атмосферы постарались все: работники столовой надели русские костюмы, сотрудники отдела воспитательной работы помогли в выборе русских песен, которые звучали во время обеда. В меню удачно сочетались русские салаты, похлебка «Старорусская», келья рыбная, каша гречневая по-купечески, мясо птицы, тушенное с грибами в сметанном соусе, картофельники по-московски, - от одних только названий хотелось поскорее сесть за стол и отведать эти и другие блюда.

Обед прошел в приподнятом настроении, все остались довольны. Суворовцы на доске отзывов оставили свои благодарности и пожелания проводить такие мероприятия почаще.

b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0610_2.jpg b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0610_3.jpg b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0610_4.jpg
b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0610_5.jpg b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0610_6.jpg b_300_200_16777215_00_images_stories_018-17_0610_7.jpg