Министерство образования и науки Российской Федерации


Вопрос 1: "В какие классы будет осуществляться набор детей в 2017 году?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! Ежегодно набор в Московское суворовское военное училище осуществляется в соответствии с приказом Министра обороны РФ. В 2017 г. набор кандидатов мужского пола осуществляется только в 5 классы в количестве 80 человек.



Вопрос 2: "Будут ли принимать девочек в Московское суворовское военное училище в 2017 году?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! Девочек в Московское суворовское военное училище принимать не будут.
Девочки могут поступить в Пансион воспитанниц Министерства Обороны Российской Федерации, расположенный по адресу: 125284, г. Москва, ул. Поликарпова д. 21, тел.: (495) 946-02-95



Вопрос 3: "Я хотел бы поступить в ваше учебное заведение, какие данные для этого требуются?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! Вам необходимо ознакомиться с приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 515, в котором подробно говорится о правилах приема в военные училища нашего типа. Необходимые данные и выдержки из этого приказа размещены на нашем сайте в рубрике "Поступающим".



Вопрос 4: "Подскажите, пожалуйста, когда начинаются вступительные испытания и в какой форме они проходят?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 515 конкурсные вступительные испытания будут проходить с 1 по 15 июля 2017 года. Прием документов начнется с 17 апреля и продлится до 31 мая 2017 года (включительно). Конкурсные вступительные испытания проходят в форме тестирования по общеобразовательным предметам (русский язык, математика и иностранный язык), проверки физической подготовки и проверки психологической готовности к обучению в училище. Также приемная комиссия будет оценивать состояние здоровья кандидатов. Более точная информация - на нашем сайте в разделе "Поступающим".



Вопрос 5: "Имеют ли отношение к поступлению военкоматы?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! Военные комиссариаты к оформлению документов и поступлению в суворовские военные училища никакого отношения не имеют. Заявление на имя начальника училища и перечень документов представляются непосредственно в училище. Подготовка документов возлагается на родителей.



Вопрос 6: "Обеспечивается ли училищем проживание детей и родителей во время конкурсно-вступительных экзаменов?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! Конкурсные вступительные испытания по общеобразовательной подготовке кандидатов в Московское суворовское военное училище будут проводиться в 1 день. Проживание для кандидатов и их родителей не предполагается.



Вопрос 7: "Сколько стоит обучение в вашем училище?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Обучение в Московском суворовском военном училище бесплатное, суворовцы находятся на полном государственном обеспечении и получают ежемесячную стипендию.



Вопрос 8: "Могут ли поступать дети гражданского персонала ВС РФ?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! Дети гражданского персонала ВС РФ при поступлении в училище пользуются правом преимущественного зачисления при прочих равных условиях.



Вопрос 9: "Проходят ли медицинскую комиссию в Московском суворовском военном училище?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! Медицинскую комиссию в училище проходят в виде окончательного медицинского осмотра. Каждый должен пройти предварительный медицинский осмотр по месту жительства не ранее января 2017 года.



Вопрос 10: "Дети могут оставаться на период каникул в учебном заведении?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! При невозможности убытия во время каникул к месту проживания или к родственникам, суворовцы находятся в училище. Для них планируется культурно-развлекательная и досуговая программа.



Вопрос 11: "Когда будут оповещаться родители о допуске к экзаменам?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте! Извещение родителей с указанием даты и места проведения конкурсных вступительных испытаний производится Центральной приемной комиссией с 20 по 25 июня.



Вопрос 12: "Я хотела бы узнать, могу ли я документы моего брата для составления личного дела кандидата отправить по почте? Или же мне их необходимо принести в училище?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте. Полностью (!) подготовленное (прошитое, с двумя экземплярами описи) личное дело кандидата можно отправить по почте. Наш адрес: 129345, Москва, Извилистый проезд, 11.



Вопрос 13: "Могу ли я перевестись в ваше училище, если я учусь в Смоленском фельдмаршала Кутузова кадетском корпусе?"

ОТВЕТ: (показать/скрыть)

Здравствуйте. Перевод из любых кадетских корпусов в суворовские училища Министерства обороны РФ не предусмотрены.