Министерство образования и науки Российской Федерации

Подробнее...

В течение сентяб­ря в на­шем учи­ли­ще про­хо­дил кон­курс юных пере­вод­чи­ков. Су­во­ров­цам пред­ла­га­лось поп­ро­бо­вать свои си­лы в ху­до­жест­вен­ном пе­ре­во­де на рус­ский язык отрыв­ков из про­заи­чес­ких ху­до­жест­вен­ных текс­тов и поэ­ти­чес­ких произ­ве­де­ний с анг­лийс­ко­го, не­мец­ко­го и фран­цузс­ко­го язы­ков. Кон­курс был по­свя­щен Меж­ду­на­род­но­му дню пе­ре­вод­чи­ка, ко­то­рый от­ме­ча­ет­ся 30 сен­тяб­ря.

13 октября в библио­те­ке учи­ли­ща со­бра­лись луч­шие пере­вод­чи­ки всех воз­раст­ных ка­те­го­рий на под­ве­де­ние ито­гов кон­кур­са.

Подробнее...

В старину говори­ли: «Знать мно­го язы­ков - зна­чит иметь мно­го клю­чей к одно­му зам­ку». Во все вре­ме­на лю­ди по­ни­ма­ли зна­че­ние иност­ран­ных язы­ков в жиз­ни куль­тур­но­го че­ло­ве­ка. С на­ча­лом но­во­го ты­ся­че­ле­тия ЮНЕСКО про­воз­гла­си­ло XXI век - ве­ком по­ли­гло­тов, на весь мир про­зву­чал де­виз "Изу­ча­ем язы­ки на про­тя­же­нии всей жиз­ни". По­явил­ся и но­вый празд­ник - 26 сен­тяб­ря, он от­ме­ча­ет­ся как Ев­ро­пейс­кий день язы­ков.

Для чего был приду­ман та­кой празд­ник? Евро­пейс­кий день язы­ков при­зван на­пом­нить лю­дям, что изу­че­ние язы­ков нуж­но поощ­рять, что зна­ние мно­гих язы­ков способст­ву­ет на­ла­жи­ва­нию меж­куль­тур­ных от­но­ше­ний.

Подробнее...

«Книгу читай не только словами.
Слова - это в жизнь небольшая дверца.
Книгу читай непременно сердцем,
А главное, совестью и делами».
Э. Асадов

Всем известно, что в образо­ва­тель­ные уч­реж­де­ния хо­дят учить­ся, а в биб­лио­те­ку, что­бы расши­рять свой кру­го­зор, обога­щать эмо­цио­наль­ный и ду­хов­ный мир, да­вать пи­щу вооб­ра­же­нию, по­лу­чать удо­вольст­вие от чте­ния и, в ре­зуль­та­те все­го это­го, хо­ро­шо учить­ся.

Подробнее...
Подробнее...

«Множественность и разнообразие идеа­лов — зна­ме­ние не только сов­ре­мен­нос­ти, но и зна­ме­ние куль­тур­ной жиз­ни в эпо­ху Сред­не­ве­ко­вья. Куль­ту­ра жи­вет че­ло­ве­чес­ки­ми идеа­ла­ми. К од­но­му из та­ких идеа­лов при­над­ле­жал Алек­сандр Невс­кий, пе­ре­яс­лавс­кий, нов­го­родс­кий и вла­ди­ми­ро-суз­дальс­кий князь, за­щит­ник и спа­си­тель Ру­си» Д.С. Ли­ха­чев.

«В героическом прошлом русского на­ро­да вид­ное мес­то за­ни­ма­ет про­слав­лен­ный пол­ко­во­дец Алек­сандр Невс­кий. С его слав­ным име­нем, с его бое­вы­ми под­ви­га­ми свя­за­ны по­бе­до­нос­ные ис­то­ри­чес­кие бит­вы рус­ско­го на­ро­да про­тив ино­зем­ных зах­ват­чи­ков, пы­тав­ших­ся по­ра­бо­тить Русь и за­вла­деть её свя­щен­ной зем­ле» В. Да­ни­левс­кий.

 5 апреля в библиотеке МсСВУ со­стоя­лась Кон­фе­рен­ция-ве­би­нар «День ка­де­та в Пре­зи­дентс­кой биб­лио­те­ке», по­свя­щён­ная 775-ле­тию со дня раз­гро­ма не­мец­ких ры­ца­рей на Чудс­ком озе­ре и свя­то­му бла­го­вер­но­му кня­зю Алек­санд­ру Невс­ко­му.

Подробнее...

Сегодня заместителем начальника училища по учебной работе Ереминой И.А. по поручению первого заместителя Министра обороны РФ Цаликова Р.Ф. были награждены лучшие 30 обучающихся 5 и 6 классов по итогам 2 учебной четверти. Ребята получили подарочные рюкзаки с эмблемой движения "Юнармия". Руководство училища выражает благодарность организаторам церемонии награждения за внимание, заботу и поддержку наших обучающихся!